+216.75.220.106
*
Demandez un devis
Tour du mondeColonie de vacances
Séjours linguistiques

Toutes les circuits halal

Modalités d’obtention d’un visa

Pièces à joindre à votre dossier
- Formulaire de demande de visa
- Bon de commande
Nous pouvons prendre en charge votre demande de visa des types suivants :

1/ Visa Affaire
2/ Visa de travail temporaire
3/ Visa de travail
4/ Visa de visite
5/ Visa de visite Familiale, Personnelle
6/ Visa de Pèlerinage
7/ Visa de Transit

Modalités d'obtention d'un visa


Quelle que soit votre nationalité, vous devez obtenir un visa.
A l'exception des citoyens du CCG Conseil Coopératif du Golfe : Koweït, Qatar, Bahreïn, Emirats Arabes Unis, Oman.
Depuis mi-janvier 2010, l'obtention du visa de transit est suspendu, uniquement pour les musulmans. Voir "Visa Transit ci-dessous".
Depuis Novembre 2007, il existe un nouveau visa d'1 an pour les hommes d'affaire. Voir les modalités dans "Visite commerciale".
Toute demande de visa doit être accompagnée du N° de demande électronique obtenu sur internet avec tous les renseignement du visa demandé.
Nous pouvons nous charger de votre enregistrement électronique et obtention du N°.

Documents à fournir, selon le type de visa :


- 1) Visa Affaire = "Business & commercial Visit" ou "Work Visit Visa"

Ce type de visa concerne toutes les négociations, visites ou rencontres commerciales avec une société Saoudienne, ou avec une filliale d'une société étrangère implantée en Arabie Saoudite.

- Passeport valide 6 mois au delà du séjour demandé sans visa ou cachet d'Israël, avec 2 pages libres face à face.
- 1 Formulaire rempli et signé (vous pouvez le remplir en ligne. Attention à renseigner toutes les rubriques).
Actuellement, le Consulat de Paris n'accepte plus que la religion inscrite soit "autre".
Vous devez donc inscrire précisément votre religion ou "sans" ou "athée", pour les personnes de religion musulmane, préciser sunnite ou chiite.
N° de demande électronique à obtenir en ligne. Nous pouvons nous charger de l'obtention de ce N°.
- Reçu du paiement en ligne du N° de demande électronique.
- 2 Photos d'identité récentes identiques (pas de photocopies ou de photos scannées).
- Lettre de société originale (ou lettre de mission, voir modèle),légalisée par votre C.C.I. ou lettre de motivation pour les hommes d'affaire (visa d'1 an).
Le Consulat n'accepte plus actuellement un scan couleur de la lettre.
- Relevé de compte bancaire des 3 derniers mois du demandeur. Sauf pour les Work Visit Visa.
les hommes d'affaire (pour visa d'1 an) devront présenter un extrait du registre du commerce à leur nom et prendre rendez-vous au Consulat.
- 1 Invitation originale du correspondant Saoudien, ou d'un contact en Arabie Saoudite, légalisée par la Chambre de Commerce en Arabie.
OU Invitation d'un Ministère saoudien.

Pour les visas d'1 an : la lettre d'invitation doit indiquer la nécessitée de la délivrance d'un visa d'1 an, en précisant que le demandeur est un homme d'affaire qui est amené à se rendre régulièrement en Arabie.
Cette invitation doit être faxée au Consulat à Paris, au : 01 47 47 16 97, et reste valable 6 mois.
- Copie de l'invitation à présenter au Consulat en déposant la demande de visa.
Pour les femmes : accord du Ministère Saoudien transmis directement au Consulat .
Pour les femmes : Document indiquant en arabe les références de l'autorisation du Ministère des Affaires Etrangères Saoudien, qui a été transmis directement au Consulat. Cette autorisation est valable 3 mois.
Pour les étrangers résidants en France : Copie de la carte de séjour ou 2 justificatifs de domicile (les factures de téléphones portables ne sont pas acceptés) ou justificatif d'hébergement.

- 2) Visa de Travail temporaire = "Temporary work", non délivré actuellement.

Ce type de visa concerne toutes les missions temporaires de travail en Arabie Saoudite.

- Passeport valide 6 mois au delà du séjour demandé sans visa ou cachet d'Israël, avec 2 pages libres face à face.
- 1 Formulaire rempli et signé (vous pouvez le remplir en ligne. Attention à renseigner toutes les rubriques).
Actuellement, le Consulat de Paris n'accepte plus que la religion inscrite soit "autre".
Vous devez donc inscrire précisément votre religion ou "sans" ou "athée".
- N° de demande électronique à obtenir en ligne. Nous pouvons nous charger de l'obtention de ce N°.
- Reçu du paiement en ligne du N° de demande électronique.
- 2 Photos d'identité récentes identiques (pas de photocopies ou de photos scannées).
- Lettre de société originale légalisée par votre C.C.I. (ou lettre de mission, voir modèle.
Le Consulat accepte actuellement un scan couleur de la lettre, si le cachet de la C.C.I. est très lisible.
Autorisation délivrée par le Ministère Saoudien des Affaires Etrangères. L'employeur saoudien doit faire les démarches, afin d'obtenir cette autorisation.
- Copie de l'autorisation à présenter au Consulat en déposant la demande de visa.
Pour les femmes : accord du Ministère Saoudien transmis directement au Consulat .
Pour les femmes : Document indiquant en arabe les références de l'autorisation du Ministère des Affaires Etrangères Saoudien, qui a été transmis directement au Consulat. Cette autorisation est valable 3 mois.
Pour les étrangers résidants en France : Copie de la carte de séjour ou 2 justificatifs de domicile (les factures de téléphones portables ne sont pas acceptés) ou justificatif d'hébergement.

- 3) Visa de travail = "Work" :

Ce type de visa concerne tous les demandeurs ayant un contrat Saoudien, sans statut commercial.

- Passeport valide 6 mois au delà du séjour demandé sans visa ou cachet d'Israël, avec 2 pages libres face à face.
- 1 Formulaire rempli et signé (vous pouvez le remplir en ligne. Attention à renseigner toutes les rubriques).
Actuellement, le Consulat de Paris n'accepte plus que la religion inscrite soit "autre".
Vous devez donc inscrire précisément votre religion ou "sans" ou "athée".
- N° de demande électronique à obtenir en ligne. Nous pouvons nous charger de l'obtention de ce N°.
- Reçu du paiement en ligne du N° de demande électronique.
- 2 Photos d'identité récentes identiques (pas de photocopies ou de photos scannées).
- Copie du contrat de travail d'un employeur Saoudien ou d'une société implantée en Arabie saoudite, où figurent les signatures et le cachet commercial de la société.
- Copie certifiée conforme du dernier diplôme obtenu, légalisée par le M.A.E., ou Attestation d'employeur détaillant la carrière, également légalisée par le M.A.E..
- Autorisation de travail délivrée par le Ministère Saoudien du travail. L'employeur saoudien doit faire les démarches, afin d'obtenir cette autorisation et joindre la copie du document transmis au Ministère. *- POA obtenu auprès des autorités saoudiens.
- Dossier médical (Tous ces examens et analyses doivent être effectués en France pour pouvoir demander un visa au Consulat de Paris), se composant de :
- Attestation médicale de bonne santé.
- Certificat de vaccination du B.C.G. (ou attestation de non-contagion par la Tuberculose).
- Examens sanguins (de moins de 3 mois) pour "Hépatite B et C" et "HIV".
Nous contacter pour obtenir les formulaires médicaux nécessaires.
Pour les étrangers résidants en France : Copie de la carte de séjour ou 2 justificatifs de domicile (les factures de téléphones portables ne sont pas acceptés) ou justificatif d'hébergement.

- 4) Visa de Visite = "PERSONAL VISIT" :

Ce type de visa correspond aux participations, à un salon professionnel, un séminaire, une conférence, un forum ou une exposition.
Les documents à fournir sont identiques à ceux du visa "d'Affaire".
L'invitation doit être obtenue auprès de l'organisation du salon, du séminaire, de la conférence ...

- 5) Visa de visite Familiale, Personnelle = "FAMILY VISIT" :

Ce visa concerne les personnes qui rendent visite à leur famille, ou à des amis Saoudiens ou non Saoudiens, résidents en Arabie sur invitation (démarches à faire par la personne qui invite en Arabie).
- Passeport valide 6 mois au delà du séjour demandé sans visa ou cachet d'Israël, avec 2 pages libres face à face.
- 1 Formulaire rempli et signé (vous pouvez le remplir en ligne. Attention à renseigner toutes les rubriques).
Actuellement, le Consulat de Paris n'accepte plus que la religion inscrite soit "autre".
Vous devez donc inscrire précisément votre religion ou "sans" ou "athée".
- N° de demande électronique à obtenir en ligne. Nous pouvons nous charger de l'obtention de ce N°.
- Reçu du paiement en ligne du N° de demande électronique.
- 2 Photos d'identité récentes identiques (pas de photocopies ou de photos scannées).
- 1 Invitation délivrée par le Bureau des Etrangers "Isteekdam". La personne résidente en Arabie doit faire les démarches nécessaires à cette invitation.
Pour les étrangers résidants en France : Copie de la carte de séjour ou 2 justificatifs de domicile (les factures de téléphones portables ne sont pas acceptés) ou justificatif d'hébergement.

- 6) Visa de Pèlerinage = "Hajd & Omra" :

Les personnes souhaitant faire le pèlerinage ou le petit pèlerinage (Omra) à la Mecque doivent passer par une Agence de voyage qui est habilité à organiser le Hadj.
Ces agences s'occupent du voyage, du logement sur place et du transport. Le Service Consulaire ne délivre pas de visas individuels.
Les documents à fournir sont identiques aux demandes de visite familiale.
Consulter le Consulat, pour le délai d'obtention des visas de groupes.

- 7) Visa de Transit (nécessaire pour 12 h) = "TRANSIT"

Obtention de ce visa actuellement suspendus pour les musulmans.
Il leur est seulement possible de transiter sans sortir de l'aéroport pour 18 heures maximum. :
- Passeport valide 6 mois au delà du séjour demandé sans visa ou cachet d'Israël, avec 2 pages libres face à face.
- 1 Formulaire rempli et signé (vous pouvez le remplir en ligne. Attention à renseigner toutes les rubriques).
Actuellement, le Consulat de Paris n'accepte plus que la religion inscrite soit "autre".
Vous devez donc inscrire précisément votre religion ou "sans" ou "athée".
- N° de demande électronique à obtenir en ligne. Nous pouvons nous charger de l'obtention de ce N°.
- Reçu du paiement en ligne du N° de demande électronique.
- 2 Photos d'identité récentes (pas de photocopie ou de photo scannée).
Pour les étrangers résidants en France : Copie de la carte de séjour ou 2 justificatifs de domicile (les factures de téléphones portables ne sont pas acceptés) ou justificatif d'hébergement.
- Billet d'avion (exclusivement de la Saudia Airlines) pour l'entrée et la sortie du pays. Préciser la ou les villes de transit et le nombre de passage en Arabie saoudite (1 ou 2).
les frais consulaires sont de : 18,00 € par entrée.

- 8) Visa Tourisme :

Le Consulat ne délivre pas de visa de tourisme.

- 9) Visa de Résidence (expatriés) = "RESIDENT" :

Nous contacter pour obtenir les documents et formulaires médicaux nécessaires.
Le visa obtenu à Paris est provisoire (3 mois et 1 entrée), le visa définitif est obtenu en Arabie Saoudite.

Délais :


- 3 à 4 jours, selon les périodes ( sauf pour les visas de groupe ).
- 5 à 10 jours pour les visas de travail ou de résident.

Frais Consulaires :


Type de visa1 entréeEntrées multiples
Visas de 3 à 6 mois65 €160 €
Visa d'1 an320 €
Visa de travail temporaire non délivré actuellement.338 €338 €
Visa provisoire de Travail ou Résidence18 €
Transit (prix à chaque entrée : 2 maximum)18 €36 € (2 entrées)


Actuellement, les Visas de Transit ne sont plus délivrés aux musulmans.

Validité (selon l'invitation) :




- 3 mois (pour l'utiliser) et 29 jours de séjour pour 1 entrée. C'est le cas de tous les visas dont l'invitation vient de l'Ambassade de France.
- 6 mois (pour l'utiliser) et 29 jours de séjour à chaque entrée pour les visas à entrées multiples.
- 1 an (pour l'utiliser), entrées multiples.
- 3 jours pour transit, 1 ou 2 entrées Actuellement non délivrés aux musulmans.

Honoraires de prise en charge pour l'obtention du visa :


Frais consulaires et tarifs de GO-Makkah sont sont facturés par personne.
Le montant total de votre commande dépend des prestations choisies, du nombre de requérants et du nombre de jours ouvrables dont nous disposons pour traiter votre demande, à compter de la date à laquelle nous recevons vos formulaires remplis et pièces justificatives. Les frais consulaires peuvent être modifiés sans préavis. Les tarifs de GO-Makkah s’appliquent à chaque demande à l'exclusion des frais consulaires et frais de service tiers.
GO-Makkah se réserve le droit de facturer des frais de traitement de 2% sur le paiement par Carte Bancaire
DuréeHTTTC
Frais de GO-MAKKAH3 Jours Ouvrés 75 €90 €


Prolongation :


Il est possible de prolonger le séjour jusqu'à 6 mois auprès du Ministère de l'intérieur, cette demande n'est pas obligatoirement acceptée.
La demande d'un nouveau visa, n'est possible que si le visa antérieur a été utilisé ou que sa validité est expirée.

La lettre de mission de la société (voir modèle), doit être rédigée sur papier à en-tête.
Elle doit indiquer le nom, prénom, fonction du demandeur, la société visitée dans le pays de destination, son adresse, N° et de téléphone, le but et les dates du voyage, la demande d'entrées multiples si nécessaire.
Il doit être précisé que tous les frais de voyage, séjour et rapatriement sont pris en charge par la société.
Cette lettre doit être signée par un responsable et porter le cachet de la société.